Может ли духовный раб зваться либералом?!

Пётр Едкий
"Может ли духовный раб зваться либералом?!" или "Моя цыганочка с выходом!"
      ("Нашей курбско-галицкой элите"/ по мотивам лермонтовской "Думы"*)

"Лакеи вечные Европы,
Ее духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы..."
Елена Лаврентьева "Так называемой галицкой элите"** (2003)

            -----------

Печально я гляжу на наших "либералов":
 
Послушать их - так надо сдаться... без борьбы.

Погибель войску от подобных "генералов",

Что перед Западом "духовные рабы"!


*) Стихотворение "Дума" (1838) одно из наиболее значительных в гражданской лирике Михаила Лермонтова.
Следовательно, в юбилейную годовщину его написания нынешние потомки могут сравнить, многое ли изменилось.

**) Это стихотворение украинской поэтессы часто ошибочно приписывают Пушкину.