Зимний вечер

Сергей Лукич Гусев
Зимний вечер, за окошком,
Вьюга бесится, гудит.
На колени села кошка,
Растянулась и мурчит.

В доме жарко и уютно,
В печке щелкают дрова,
Мысли крутятся подспудно -
О метели где слова?

С ветерком снежок летает,
Об окно мое шурша,
Налипает, быстро тает,
Тает с ним моя душа.

Кошка закрывает глазки,
Снится ей метель и  даль,
Мне рассказывает сказки,
Развевает грусть, печаль.