Рубаи Не слушай многое...

Искандер Хайям-Крымский
           "Не слушай многое..."

О, друг, о смертном - часе... не внемли.
Весна - пришла.., глянь, розы расцвели!
Забудь о слухах пошлых, не слушай их,
Отдай все чувства ты...- земной любви!