Зверёк

Людмила Орагвелидзе
Не зацвели кустарники
В положенный им срок;
В них поселился маленький
Отчаянный зверёк.

Мелькает за газонами
И шевелит осот,
Следит глазами тёмными
За пёстрой стрекозой.

Хожу, ломаю голову,
Теряя вид и сон:
Что делать с ним - прожорливым,
Как римский легион?

Посёлок шумен, вроде бы,
Оградой обнесён...
Но у зверька здесь родина
И он в неё влюблён.

Зима карету выкатит
И станет ветер лют.
Кто знает, что нам выпадет?..
И я его кормлю.

Пусть вьётся у смородины,
Пока легка игра,
Пусть думает, что родина
Всегда к нему добра.