Навстречу пагубным ветрам...

Сергей Шелковый
Изгнание


Навстречу пагубным ветрам
и падальщикам хриплой стаи
иду я, будто бы Адам,
поспешно изгнанный из рая.

И не могу припомнить я
ни яблока с Отцова древа,
ни бабочки, ни муравья
эдемских кущ, ни песен Евы.

Лишь помню, как её глаза
опасной вспыхивали лаской,
скрывая правду, что нельзя
идти за аспида подсказкой.

И, сброшенный на злую твердь,
пройдя судилище земное,
я должен буду встретить смерть
с тревогой в сердце и виною...

С тобой ли, строгий мой Отец,
иль с Хавой, пленницею плоти,
я встречу дней земных конец?

Иль Каин, ревностный стервец,
умножит жизнь на ноль в столбец
под чёрным солнцем на излёте?..


_________________


Живопись - П.Попов