Зимняя сага. Часть шестая

Шишикин Александр
Зима пришла, мороз трескучий,
И вот друзья мне выпал случай,
Вам новости порассказать.
Пером, вернее описать.
Сияет солнце день чудесный,
Под кровом снега край окрестный,
До горизонта тот лежит.
Хотел Нерон уклад поместный
Церквям. Указом он велит:
<<Мне властью данною от Бога,
И я как Бог, Нерон-Святой!
Ведь лик в ночи сияет мой.
Сильнее Гога и Магога,
Так церковь "вражию", долой!
Людей изгоним половину,
Законом или же дубиной,
Позабираем храмы все.
Не быть в единстве славянинам,
Поедем на своей козе>>.
Он убеждал в хмельном угаре,
Любитель знатный был залить.
И все внимали государю,
Холопы, слушали бояре,
Тот продолжал произносить:
<<Мы церковь сделаем поместну,
Всех будет церковь та прелестней
Вселенский папа справку даст.
Такой прям документ чудесный>>.
Трещал сие Нерон-фантаст.
Себя утешил мыслью сладкой,
Что будет править срок второй.
На власть со златом был он падкий
Но подбиралась смерть украдкой,
С заслуженной в руке петлёй.

Продолжение следует...