Неба сизый потолок

Любовь Кравцова
                "Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!"
                В. Маяковский. "Левый марш"


Неба сизый потолок.
Солнце беленьким кружком.
Будто сделал кто бросок
запустив туда снежком.
С запада трусИл к востоку
по уши весь в снежной гуще
шар земной - полярным волком,
был поленом хвост опущен.
Он вставал не с той ноги-
левой, левой, левой!
Это верно! Так и делай!
По другому - не с руки!

     9 декабря 2018 г.





*Волчий хвост называется - полено - взято из словаря Даля;
земля движется против часовой стрелки - с запада на восток.