Рубаи Храни ты жар...

Искандер Хайям-Крымский
              "Храни ты жар..."

Да не печаль, что бытие на время нам дано!
Зато красиво временами и чувств не лишено,
А потому, мой друг.., храни ты жар - от них!
Забудешь это ты.., постигнешь - чернь и дно.