Зимний сплин

Рита Шумова
Оставил я всех
И прочь ушел в осень,
Хоть сквозь слезы,хоть смех -
Взгляд людской мне несносен.
Я вернулся в свой каменный дом
И в просторной гостиной уснул,
Словно песня играл за окном
Ветра хладного стонущий гул.
Дождь напрасно часами стучал,
И ему я уже не открыл,
Лес кленовый в туманах молчал,
Охлаждая веселый свой пыл.

Я в то время сбежал в облака,
И к снежинкам и каплям дождя,
С любопытством тянулась рука,
В них друзей мимолетных найдя.
И драконы в холодных мирах
На хвосте мою душу носили,
И огнем в их янтарных глазах,
Звезд пылинки лукаво искрили.
Но разбужен случайно я был
Звуком павшего звонкого льда -
Страж зимы его резво разбил -
Белых дней началась череда.
И твердил я себе как в бреду,
Что один я, все время один,
Снег затеял со мной чехарду,
Извиваясь змеей средь равнин.
Но его сторонился, лишь лед
Мне печали, звеня,  разгонял
Я смотрел в глубину мерзлых вод,
Как в таинственный синий кристалл
Но однажды я снова устал...
И вернулся в старинный свой дом,
Пред закатом слегка задремал,
А потом все пропало кругом.
И я видел в спокойствии сны
До рождения юной весны.