Поговори со мною тишина...

Камиль Ясулов
Росинка - чистая слеза,
О чем ты плачешь, тишина?
Быть может в том моя вина,
Что грустью вся душа полна.
Еще бессонница сполна
Свою печаль в неё внесла.

Не спится мне, тебе не спится,
Луна не спит, она резвится.
Не спят ночные фонари,
Но все они от нас вдали.
У них сезон лишь до зари,
А ты со мной поговори.

Я вспомнил школьные года.
Ты помнишь детство, тишина?
Учитель первый, первый класс,
В той школе было все для нас.
Был галстук алый и пилотка,
Был комсомол и в жизнь путевка.

А помнишь юность, тишина?
Студент, романтика, весна!
Гитара, песни у костра,
Тогда всем было не до сна.
А ты стояла в стороне,
И вовсе не мешала мне.

Теперь на Волге, у реки,
С тобой от всех мы далеки.
Луна фонариком над нами
И звёздный след бежит волнами...
Давай в обнимку посидим,
Я молча... Притворюсь немым...

Ты говори, не умолкай,
Глубокий вдох, не затихай...
Все пройденное вспоминая,
Я у тебя в долгу, родная,
С годами жизнь совсем другая,
Я это понял, дни листая...