Напутствие

Бэйзил Борг
Однажды утром ты с галеры нашей,
свободным человеком вновь сойдёшь.
И станет жизнь неизмеримо краше,
и ты свободу радостно вдохнёшь
всей грудью полной! Позабыв тревоги,
мозоли на ладонях от весла,
откроешь мира новые дороги,
к открытиям, которым нет числа!
Минуют нескончаемые годы,
ты обретёшь достаток и друзей.
И будут лишь мерещится невзгоды,
на  той галере скованных людей...

© Bazil Borg 2018