Я же могла, я помню, я могла

Наталья Бочечко
Я же могла, я помню, я могла
Сидеть вот так и, молча замирая,
Смотреть на птиц с восьмого этажа,
Мечтать, читать, про рай не вспоминая.

Рай здесь, когда живёшь в ладу с собой,
И по ступенькам не бежишь, ругая долю,
Из дома, если хочется домой,
Домой, когда так хочется на волю.

Когда же потеряла я себя?
Не помню время и не помню места.
Во мне жила когда-то точно я,
Теперь живёт там точно кто-то вместо.

(9 декабря 2018 г.)