императив

Дарья Февраль
Богу богово, кесарю кесарево,
А мне бы простое людское:
Приткнуть бы куда это месиво,
Называемое ими
тоскою.

Заткнуть свои дыры да бреши,
Понять, что к чему и зачем,
Пока меня время не срежет
Во имя чего-то
взамен.

Закрыть бы глазёнки да уши,
Напрочь избавиться от головы...
Но что-то внутри меня душит:
"Вы ли мой ближний?
Не вы?"

И мир съедая прям до сердцевины,
Уверенно ползу, как червь, к ядру:
Так Бог растёт ногами из машины,
И уж Ему я точно
не совру.

Весь космос, как таблетку, проглотив
И спрятавши бессмертие за ворот,
Я помню Господа императив —
Люби, пока... живот
не вспорот.

И вырву правду из душевных я глубин:
Не нужно хлеба, хватит зрелищ!
Люби, пусть даже сам ты не любим,
Люби — восходит то,
что сеешь.