Рубаи Но время...

Искандер Хайям-Крымский
            "Но время..."

Всевышний, все хорошо.., но для чего печаль-
Создал в судьбы ты нам? Взгляни в её ты даль!
Да, вот красавица идет, но время испещрит её,
Она дитя твоё от рода! И что, тебе её не жаль?