Введение Иерусалим. Зима. 4. 12

Николай Викторович Лабутин
Прохладный день в Иерусалиме.
Из тощих туч струится свет.
Исполнить надлежит Марии
Её родителей обет,
Они им  посвятили Богу
Свою единственную дщерь,
И вот в великую дорогу
Открылась пред Марией дверь.

Высокие ступени Храма,
Взойти бы ей хватило сил,
Остались Иоаким и Анна
И дождь, который моросил.
На верхнем мраморном притворе
Её первосвященник ждёт.
В низу людское плещет море,
Как будто что произойдёт.

Но стихло всё, когда Мария,
(Четвёртый годик ей всего)
Взошла, как на вершину мира,
А дальше то произошло,
Что быть и не могло доныне -
 Марию он введёт в Святыню,
Туда, где как гласит Закон,
Войти лишь может только он,
И только раз всего в году,
Чтоб не навлечь на Храм беду.
-----------------------------------------
А годы шли и дождик лил,
Чтоб землю напоить сухую,
И вот архангел Гавриил
Принёс Марии весть благую…
…Но это будет всё потом,
Ведь только началась дорога.
Вот - вот вошла Мария в Дом,
Где Бог один и много Бога.
********************************