Смелый Василий

Бабушка Ира
Фото из интернета.

- Как же так? Новогоднюю ёлку
Без меня вся семья украшает!
Но они же не знают в том толку,
И где должен висеть какой шарик!

Васька бегал вокруг озабоченно:
- Здесь на ёлке висит всё не правильно!
Как же, к празднику всё приурочено,
А мне места на ней не оставлено!?


Может, я уж и взрослый котище,
Пропустить не могу я оказии,
Ведь на ёлку, процентов стотыщща,
Еще прадед мой с бабушкой лазили.

А традиции надо поддерживать,
Соблюдать их - священное дело.
И не надо меня больше сдерживать,
Я на ёлку всегда лезу смело!

**************************************
Я знаю, котище Василий
Отважен, как сотни мурен
Мы всех расступиться просили
Когда о вечерней поре
Он прыгал на ёлку с буфета
И с люстры безумно сигал,
Летели шары и конфеты,
Но Васин спортивный запал
Ничто не могло устаканить.
В делах участковый покаместь...

Антанд   16.01.2019 18:57 

ответ Антанду
Веселый Василий,
Без всяких усилий
Науку прыжков за два счета осилил,
А участковый (хоть он и скрывал)
Всегда и во всем Васильку помогал.
Но все же за ёлку ответить придется.
Ну, что ж в кпз дело тоже найдется.
Счастливый Василий с хвоста до ушей,
Теперь он гоняет в участке мышей.