Испеки мне пирог с брусникой и медом

Маша Василиса Морозова
Испеки мне пирог с брусникой и медом -
Золотистый и мягкий, неровно слепленный,
Пусть в нем будет солнце и желтые соты,
И запах брусничной листвы серебряной.
В нем цветет мох волосами влажными,
И кривится клюква на ножке тоненькой -
Там, где тени ни разу не были страшными
И под коркой льда замерзают сомики.
Он поднимется пышно - рукав складчатый,
Заплетутся по краю косы жаркие
Будет он остывать, никем не начатый -
Истомятся внутри его ягоды сладкие,
Испеки мне пирог с брусникой, пожалуйста, -
Мы его, как царя, на стол выставим,
И пусть так же сердце его сжимается
В горячий кулак - брусничное, чистое.

91218