У меня есть друг

Нина Закирзянова
У меня есть друг Егор.
Я зову его во двор
Погулять, в хоккей сыграть,
На воротах постоять.
Только он твердит упрямо:
Не могу.Иду для мамы
За лекарствами в аптеку,
В магазин, в библиотеку,
За сестренкой в детский сад,
Я - мужчина, старший брат!
Удивляюсь: - Вот дела!
Сходит пусть она сама.
Друг ответил слышно еле:
- Мама не встает с постели
И меня всегда жалеет.
Почему? Я все умею!
И твердит одно упрямо:
Знаю - встанет моя мама!
В Устюг я уже давно
Отослал своё письмо
Самому Деду Морозу.
Маме пусть моей поможет
И на праздник Новый Год
Ей здоровье принесет!
А подарков мне не надо,
Обойдусь без шоколада.
Только бы здоровья маме,
Остальное можем сами!