Рубаи А почему всё тщетно?

Искандер Хайям-Крымский
              "А почему всё тщетно?" *

Моя судьба - колышется.., как ива - у ручья!
Я много думал и мечтал.., а где... моя семья?
Аллах, ведь я творил Тебе.., Исе... молитвы!  **
Но тщетно все, а почему? Вас не подвел бы я.

*  Тщетно - (тщетный) напрасно, бесполезно, безрезультатно
** Исса — в исламе — пророк Иса бин Мариам