В Нижнем парке

Анастасия Скорикова
Мы входим в Нижний парк, как в сон чужой,
и действие разыгрываем в лицах.
Намечены простым карандашом
заснеженный  канал, деревья, птицы,
фонтан заглохший, статуи  в гробницах,
забвение за зримым рубежом.

Но что же спящий думает о нас? -
Давно уже не любит, но жалеет.
Лелеет тот воскресный райский  час
и плод своих трудов  в Оранжерее.

Мы мучаем его, скользя вдвоём
сквозь перезвон летящих с неба льдинок,
и эту жизнь легко переживём,
и  доблестный со смертью поединок.