У дуба

Наталья Мельникова Натейлия
               
               
             «В то же мгновенье множество жал
             … в морду воткнулось»
           ( Э. Шумовская  "Неудачное свидание"
           http://www.stihi.ru/2015/01/10/11902)
                *
 Где мне свидание ты назначал,
и целовались мы, страстно влюблённые –
не Лукоморье, но дуб там стоял:
старый,  дуплистый, с верхушкой зелёной.

Фауне было раздолье на нём -
в дуплах, на ветках (как в сказочном мире).
Уединиться в дупле бы вдвоём!
Втиснулись мы… к сожаленью, в «квартире»

пчёлы ютились, и с ними оса
(слышали мы, как над нами жужжало).
Очень сердитые, в морды лица
нам они целились, выставив жала…

Лица размером с подушки у нас,
и вовсе стало не до поцелуев.
Так и распался любовный альянс.
Пчёлы «слиняли» - дупло вновь пустует.