Заметает деревню снегами

Галина Веселовская
Заметает деревню снегами
Из трубы лишь струится дымок.
Как охота прижаться мне к маме
Съесть горячий из печки блинок.
Раскраснелась, устала родная
Видно жарко стоять у печи.
Ведь недавно была молодая,
Все пекла нам с сестрой калачи.
А за окнами мечется вьюга,
Как старушка седая ворчит.
Понимаем без слов мы друг -друга,
Вскоре  с ней нас судьба разлучит.