Зимний лес

Ярослав Балабан
Так веет свежестью морозной зимний лес
Что он утаивает средь высоких крон?
Искристый иней? Хвои терпкой запах?
Зелен и весел остается он,
Пока блестящий снег бьется с небес

Вот-вот наступит вечер, все утихнет,
Но лес под ветром буйным будет петь
Когда нагрянут сумерки неспешно,
Зеленая игла начнет синеть
Зеркальною лазурью роща вспыхнет

28.08.2018