Потомок я двенадцати колен...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Потомок я двенадцати колен,
Прошедших рабство и персидский плен,
Принявших тяжесть Ветхого Завета,
Ценой кровавою платя за это…

Я дочь Батшевы и царя Давида,
Рождённая ночной порой в Мегиддо,
Я девочка из краковского гетто,
Сожженная в печи проклятым летом…

Я мать отца евреев Моисея,
Приведшего народ свой в Иудею,
Я выжившая в киевском погроме,
Укрытая в соседском русском доме...