Опыт - вулкан

Ширрон Лимгрель
Наружу вышло другое нутро
Будто ядро пробило вулкан,
Свежая лава стекает - тепло,
Так наровит заманить всех в капкан.
Новая галька и новый нрав,
Высохли, появился ещё материк,
Новое место для новых трав,
Главное в этом всего лишь миг.
Вдруг затрясется подводный мир,
Кажется, снова там дно растет,
Самые чары готовят пир,
Кто-то опять там котлы разжег.
Дно поднимается - ещё материк,
Там появляется новая жизнь:
Чей-то беспомощный слышится крик,
Кто-то бредёт по зову "Крутись!".
Где-то земля распадается вниз,
Где-то родился новый вулкан,
Кто-то кому-то все шепчет: "Крепись!",
Кто-то решения делает сам.
Снова ядро пробило вулкан
И загорелся весь оставшийся мир,
На землю спустился ещё ураган,
И в океане уже новый пир.
И все, все потухло, теперь - пустота,
Самое время начать все сначала,
Потом прорастет ещё красота,
Никто и не вспомнит, как что-то пищало.
***
И опыт, ваш опыт, почти точно так:
Сперва образуется некое мнение,
Потом все разрушится всего в один мах,
И будет в душе вашей пепла затмение.
Потом ваш вулкан создаст материк,
И вновь заживет там что-нибудь новое,
Врастет, образуется, и вновь, в один крик,
Исчезнет, раскрошится, как все то  дешевое.
Не забывайте один лишь момент,
В этой истории воды не дремлют,
Это все - память, там каждый сегмент,
Могут подбросить на берег, на землю.