Забытый праздник

Александр Тишенков
Салют! Ура! Так в детстве
Кричали в Новый год,
Теперь неинтересно
Он выходным пройдёт.

От детства оттолкнулись,
Родители уже,
В мир новый окунулись
На разном рубеже.

Нечувствуется праздник
Для взрослых и детей,
Но в душах есть проказник
Скрываясь от людей.

Мы праздник схоронили
Под новый жизни лад,
Мы прошлое забыли
Приняв чужой уклад.