Арифметик Женя - взрослым детям

Мишин-Гришин
«Прибавляю  к  Я  БЕДУ –
вышел  стих  про  ЯБЕДУ.
Ну  а  если  БАЛ  плюс  БЕС –
получается  БАЛБЕС!»
.   Улыбнулся  кисло  Женя:
.   «Снятся  столбики  сложенья,
.   тридцать  три  главы  читанья...
.   Я  волшебник  вычитанья!
Вот  смотри, беру: ТРИСЧЁТКА
минус  ТРИ – осталась  СЧЁТКА!»
Так  же,  как  и  вы,  читать,
кто-то  любит  вычитать!
.   Если  позабыли  вы – честь,
.   нужно  ВЫ  из  ВЫЧЕСТЬ  вычесть,
.   что  останется  прочесть,
.   чтобы  вспомнить  вновь  про  ЧЕСТЬ!
Я  спросил  у  друга:  «Колька,
пять  на  десять – это  сколько?»
Он  ответил  умно: «Женя,
как  гроссмейстер  умноженья,
.   я  бы  мог  на  ум  нажать,
.   чтоб  отлично  умножать,
.   но  что-то  держит, вроде  лени.
.   Видно, мысли  о  деленье!»
«Вы  умеете  делить?»
Отвечаем  оба:
«А  нам  нечего  делить:
мы  друзья  до  гроба!
.   Учат  нас  и  мучат  вместе.
.   Восемнадцать  лет  нам, вместе!
.   Сумма...разность...частное.
.   Жизнь  разнесчастная!»

--------------------------------------------------
Рисунок Елизаветы  Вашкевич