Лампа керосиновая

Владимир Курков
Вечера морозные. Топят печь осиною.
Осветилась комната лампой керосиновой.
Язычок под колбою, как жар-птицы пёрышко.
Крутит пряжу в ниточку веретёнцем золушка.
Обвивают волосы талию осиную:
блеск такой, что меркнет свет лампы керосиновой.
Песню тянет грустную, словно в чём-то кается:
про лучину тонкую и про вьюгу-странницу,
про луга зелёные с белыми ромашками,
расписное блюдечко с голубою чашкою.
Много песен спето ей этой ночью длинною,
только ни куплета о лампе керосиновой.
Огонёк оранжевый чуть дрожит обиженный:
понапрасну пламенем душу лампы выжег он.

=!=

Г18/3-11