Уроки, тем кто молод

Геннадий Юдин Лист Второй
Шпроты-моты, зелень-мелень,
Гоголь-моголь, дуть ли в ус?
Коли ты в солидном деле,
Не шестёрка будешь – туз!

И не только: фрукты-мрукты,
Всякий там шашлык-машлык,
Не хухры-мухры – продукты!
Не шурум-бурум, а шик!

Что же надо, чтобы жить так:
В окруженьи помподур;
Чтоб в делах  всегда прибыток?  –
Подскажу - Культур-мультур!

Ведь она выводит в люди!
Ширли-мырли, то да сё!
Финти-фанты, -  путь не труден,
Кто Культур-мультур усёк!

Вот и думай, жить ли стоит
Кое-как, шаляй-валяй.
Сикось-накось и выходит,
Ты культуру изучай!

Чтоб при галстуке, в костюме,
Должность тёплая всегда,
Может быть, местечко в Думе
Ты захватишь на года.

Там печенье и варенье,
Всякий там лосось-масось,
Сочиняй стихотворенье,
Путин-Шмутин станет гость.

Обсуждения, дебаты,
Всякий раз конфет-манфет,
Хорошо быть депутатом,
Шахер-махер, всем привет!

Крутишь-вертишь, тити-мити
Шустро капают на счёт,
Трали-вали, хоть поспи ты
Хоть трень-бренишь ни о чём.

Вот такой расклад, парниша,
Фокус-покус и чих-пых!
Тыры-пыры – эта ниша
Для счастливых, удалых!

А пока сиди и кушай,
Да не будь Шалтай-Болтай,
Я излил тебе всю душу,
Опыт-ёпыт извлекай!