Атомщик

Алексей Пупков
На компе файлы рдеют от задачи,
Поток стандартов пикой входит в мозг,
Но я терплю и жду своей удачи,
Когда пройдет в сознании невроз.

Когда рука моя на белой «мышке»
Спокойно щелкнет пальцем в папку дел,
И там найдет труды не понаслышке,
К которым в жизни долго тяготел

Мне каждый час система шлёт проблему,
Чтоб я решил её в кротчайший срок.
Вчера мой ум создал себе дилемму,
Сегодня он, как шахматный игрок.

На тест, приходит порученье, снова,
Ответить  о стране чужой с АЭС.
Ту станцию, что знаю с полуслова,
Как в Замбии к «Виктории» подъезд.

Я фабрике идей дал предложенье,
В «Рекорде» паутины кончил курс,
В ЕОСДО письмо о раздраженьи,
В «Гринатом» я направил на ресурс.

Вот так на компе, день за днём в работе
Я мирный атом превращаю в ТВЭЛ.
Я для людей все сделаю в заботе –
И буду нужен им для многих дел!

Новоуральск, 09.12.2018

На фото автор в г. Озерске, центр реабилитации работников ПО "Маяк"