Прощай, родная...

Любовь Глазкова
                Исчезла позднею весной с лица Земли,
                Так быстротечен, МАМА, был твой бедный век,
                Ах, как пионы изумительно цвели!
                Рука судьбы остановила жизни бег.

                Прощай, родная, ведь пришлось тебе уйти.
                Осиротел твой загородный дом.
                Дай тебе  Бог к Престолу райскому взойти
                Под благолепный колокольный звон.

                Уж не увижу я, как радуешься ты,
                Что внук к тебе приехал погостить,
                Поспели вишни, зреют яблоней плоды:
                Тебе бы жить ещё...ещё лет тридцать жить!

                И не раздастся голос тихий и родной,
                Не зазвенит собака цепью в конуре,
                Ты, лишь красивой и такою молодой,
                Войдёшь в мой крепкий сон на утренней заре.

                Стою одна и глажу памятник-портрет,
                Оградка скромная - приют твоих гостей,
                Спрошу о чём-нибудь и долго жду ответ -
                Так глубоко теперь лежит твоя постель.

                Прощай, до встречи там, где ждёт покой всех нас...

                10 декабря 2018г.