За душой

Леонид Янчукович
Знамо, ведомо – жизнь не поле
Лишь почуяв дыханье весны,
Чтоб во всю, надышаться волей,
Погоняю своих вороных

Ветер в спину – как черти взяли,
Или может судьба под крыло?
По добру ль, по здорову -  едва ли,
Вдруг по жизни меня понесло

Не страшась ни сумы, ни острога,
Не щадя ни себя, ни коней
Коль не всё за душою от Бога,
Значит что-то от дьявола в ней