Зимние зарисовки - итал. сонет

Галина Лифанова 2
      

Остыло солнце в бледных небесах,
Пушистый снег искрится серпантином,
Позёмка, словно скользкая гюрза,
Ползёт по запорошенным равнинам.

Снегами убеленные леса,
В винтажные оделись крепдешины,
Речная, хрусталём блестит коса,
Сверкают адамантами лощины.

Зима взяла недюжинный разбег,
Рисуя кистью дивные картины,
Танцует вальс неутомимый снег,

Стеля природе пышные перины,
Он царствует среди небесных нег,
Припудривая  крошевом низины.

========

* итальянский сонет, рифмовка - abab abab cdc dcd

Проект Школа Тм Гуси-лебеди - 4 место
http://www.stihi.ru/2018/12/30/9856