635 БезвыходнОе - пародия на Выходное Александра Ш

Юб Кхн
                Александра Шнейдер пишет:
                Ах, рабочая суббота,
                Воскресенье - выходной!
                Отдыхаю за работой
                От работы основной.

                Глажу, мою, чищу, парю.
                И стишок еще тиснуть,
                Не мешало б, кашеваря,
                Про любовь и жизни суть.

                И про верность, и про клятвы
                Наклепать бы пару строк.
                Пока быт меня проклятый
                За собой не уволок.

                Тычет пальцем лишь бездельник:
                У одной - работы воз?
                Но маячит понедельник,
                Прихватив забот обоз.

Александра Шнейдер "Выходное" Стихи.ру 2018  www.stihi.ru/2018/12/09/6070

БезвыходнОе

Дался мне стишок намедни
про любовь и жизни суть,       (С)
ах, скорей бы понедельник -
от работы отдохнуть.

Я, дык, труженица-девка,
муж обстиран, чист и сыт,
но внедрили пятидневку,
чтоб меня прикончил быт.

Дома так или иначе
все могу перепахать.
Пятидневка - это значит -
на день меньше отдыхать.

Ползарплаты отоварю
я в "пятерочке" родной
и картошечки пожарю,
мне такое не впервой.

Если б справный был помощник,
я бы все перемогла,
в понедельник в руки возжи,
закусила удила.