Снежный кот

Елена Ларюшина
В карманах ночи спят монетки звёзд,
И прячется клубочек лунной пряжи,
Гуляет по планете снежный кот,
Испачкав лапы в полуночной саже.

Латает ночь прорехи чёрных дыр,
Намётывает лунные заплатки.
В кармане у неё огромный мир,
Играющий в космические прятки.

Пушистый кот, охотясь за клубком,
Крадётся, чуть касаясь лунной пряжи,
Кошачий взгляд янтарным огоньком
Покой Вселенной вечно будоражит.

Кот цепкой лапой тронет лунный шар,
Зашелестят в воздушном карнавале
Снежинки звёзд... И первозданный дар
Закружится в природном ритуале.