Тот, кто в жизни твоей...

Светлана Аппакова
Тот, кто в жизни твоей задержаться не смог,
Тот, кто вдруг поутру растворился , как смог,-
Тот сберег твое сердце от больших потерь.
Ты поступок оценишь сей позже. Поверь.

Пусть сейчас на душе и обида, и лед,
Ты в подушку поплачь, облегченье придет.
Он не подл, просто прежде тебя он постиг:
Нелюбовь убивает в нас жизнь каждый миг.

Как и ты, умирать я готова была
День за днем за мираж,за муляж без тепла. 
"Он со мной, это главное,"- думалось мне.
И с надеждой ждала наяву и во сне,

Что оттает, оценит, полюбит...но нет!
Ему важен был кров.И постель.И обед.
Наконец и его вдруг накрыло волной.
И он счастье любви познаёт...
Не со мной...

Извиненья его мне теперь ни к чему.
Я одна. Я больна. Не нужна никому.
Я - как выжженной плоти земной островок...
И любовью сыта.Вот такой вот итог.

Кабы сердцу ту боль не делить на года,
А единожды выпить до самого дна,
Превозмочь и забыть всё, как скорбные дни...
Не тужи, коль ушел. С облегченьем вздохни.

И пускай даже я прожила бы одна,
Я любовью своею была бы полна.
Равнодушьем ее бы никто не убил...
Я ждала бы...насколько хватило бы сил...

2013