Колдует зима

Нина Веретенникова
Холода, зима седая
Всё колдует у ворот.
И гляжу я, замирая -
Месяц с рожками плывёт.

На берёзке снова иней,
Сосны в белых кружевах.
Так приятен вечер синий,
Сколько время на часах?

Снеги, снеги, стынь да вьюги,
Бьётся сердце. Что мороз!
Тишина стоит в округе,
Доживём до вешних гроз.

Холода, зима седая...
Жизнь, как чёт или нечёт.
Нет милей родного края,
Только любящий поймёт.