Антинародный герой

Василий Духанин-Есипов
Что умного может сказать Чубайс?
Какой цены в народе его мнение?
В глазах народа пустозвон и краснобай!
Он вызывает лишь всеобщее презрение!

В ушах народа ваучерный звон...
Людей за деньги тогда опять надули.
Две "Волги"  каждому сулил с улыбкой он.
Но, получили люди лишь две дули!

Эти за фантики скупили нефть и газ.
Нас учат жизни твари непрестанно!
Скоты жируют сегодня за счёт нас.
Живут вампирами не честно, не гуманно!

Затачивают под себя Закон.
Лезут в Госдуму по-родству, по блату...
Просто "святые", лики для икон...
А приглядишься - клиенты для палаты.

Не политической, а тривиальной той,
Где Гитлеры, Наполеоны... в-общем психи.
Дебильность чью равняют с простотой.
Сор прячут, не вынося шумихи.

Отсюда - людям власти не должны!
Лишь мы должны за хлеб, за воду, воздух...
Сколько нам жить склоняясь от вины?
Вы, "небожители", народу дайте роздых!

Партию власти похоже не отмыть!
Её пустышки изрядно заклеймили...
Молчи как рыба, коль не можешь говорить!
Во власть пришли, в дороге мозг забыли!

Голод народу вычистил мозги?
Уверен: в чём-то Лахова права...
Народ не хочет принимать пурги
И, научился взвешивать слова!

Упал в цене пусто-порожний звон!
Народ улыбкой теперь уже не купишь!
Бездельникам зряплата в миллион!
А работяге обещания и кукиш!

О бизнесе заботится нанист!
Про бизнесменов вещает как о манне.
Кто-то жиреет, лишь люди камнем вниз.
Дворцы богатым, народу вошь в кармане!

Ты от греха уж лучше помолчи!
Клянёт народ! Смотри остерегайся!
Заумных слов с трибуны не мечи...
В нищем селе котов зовут Чубайсы.

Процентов двадцать зовут за рыжий цвет.
Куда ты денешься  с рожденья от фактуры?
Ну, а на восемьдесят просится ответ:
За подлое явление натуры!

Не стоит бизнес попусту хвалить.
Народ и сам достоинство оценит.
Один народу помогает жить,
Другой до нитки нищего разденет.