Окно

Виктория Перепечина
В это квартире душно. Окна закрыты плотно.
В этой квартире души, что не имеют плоти,
Выброшены на кафель из потолочной плитки,
Кашель от них и крики громки и монолитны.

В этой квартире в трубах - выстраданные слезы,
Выменянные жизни, выскобленная боль.
Души сидят друг с другом,души считают звезды,
На потолке быть может хоть сосчитают ноль.

Рвется на нити время, вертится центрифугой,
Нити петлей на шее вяжут узлы "жильцам".
А за окошком ветер жизнь разгоняет кругом,
И затеняет пылью каждый изгиб лица.

В этой квартире душно. Швами от общей злобы
Шторы шевелят звуков плотное полотно.
Души сидят друг с другом.Души мечтают чтобы,
Кто-то зашел к ним в гости и распахнул окно.