Дорогой облачной...

Нафта Лин
Дорогой облачной бесшумно ляжет сон.
Клубится прошлое, баюкает река,
и в сладкой млечности её, издалека,
видений призрачных крадётся миллион.

Не предсказать, что ночью  выберет тебя:
любовь, отчаянье, азарт, тоска иль лесть?
Что прячется в глубинах сна, какая весть?
Вновь обожжёт давно забытая вина?

А может, вспышкой счастья - над Землёй полёт -
придёт из детства, подарив восторг былой?
Воскреснешь любящей, любимой, молодой
на целый миг... И лишь потом печаль кольнёт.