на перегоне

Маргарита Грант
на перегоне станций
в семь утра
туман и снег сошлись в рассветной взвеси
накрыли крыши старого двора
и поглотили  провода и рельсы 
стоял декабрь в сторонке...
и курил...почти  сливаясь  с полосой тумана
и тишиною в воздухе водил
и ухмылялся точно сильно  пьяный
его совсем никто не замечал
ни тепловоз стоящий на приколе
ни два вагона-с виду каланча
зависшая над белизною сонной
он докурил 
и отшвырнул щелчком
в холодный снег
вкус дыма и метели...
 шагнул  в туман
и снег за  ним пошел 
 подрагивая мокрым
рыхлым телом...