Девочка с портфелем

Галина-Солнцеворот
На забор залезть и выше,
Пробежать стремглав по крыше,
И восторгам на потребу
Ощутить причастность к небу.
Испугать соседку-бабку,
Что, схватив с угрозой тряпку,
Посылала вслед проклятья.
В клочья порванное платье
И коленки от крапивы
В волдырях. Зато красиво
По забору, без страховки:
Перелезть и спрыгнуть ловко.
Пацанам «построить глазки»,
Изрубить прутом, с опаской,
С детской искоркой задора
Куст крапивы у  забора…