Память

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Да,  мы  плачем, а сердцу тревожно,
Снова память покажет, те дни,
Где  мы, счастливы были с теми,
Кому стали, давно не нужны.

Знаем, это прошло, не вернётся,
Разве кто-то подумать мог,
Что момент, с виду самый обычный,
Станет главный, для боли предлог.

Нет, не ведал, тогда ты, об этом,
Проживал день, такой как всегда,
А сейчас, когда лица не рядом,
Вдруг защемит на сердце тоска.

Кто бы, что,  не сказал мне однажды,
Только всё же, известно одно,
Нас не лечит, летящее время,
И конечно, не лечит вино.

Зачеркнуть всё плохое стремимся,
Только память сложней исцелить,
От хороших, счастливых моментов,
Что не в силах, увы, повторить.