Тридесятое царство. Доп. тур. Сказка

Единомышьленники
Царь за морем, за границей.
Надобно царю учиться.
Книги мышь грызет усердно,
Скоро станет он экспертом.

Он про недра и про море,
Тайны все узнает вскоре,
Про устройство демократий,
Про меньших и старших братьев,

Про цилиндры и рессоры,
Про магниты и про горы,
Амфибрахии, хореи,
Про зефиры и бореи...

Вечерами только тяжко,
Плачет серенький бедняжка.
Хочет песенок и сказок,
От души, не по заказу.

**********************
Дорогие авторы, вы все - сказочные герои. Расскажите Царю сказку о себе. Участие в туре - по желанию, оцениваться не будет, царь наградит по своему выбору лучшие сказки.

Стихи размещать тут, в рецензиях.