Дожили мы до декабря

Михаил До
Дожили мы до декабря.
Год старый на исходе.
Наверно прожили не зря
прошедшие все годы.

И этот год прошел не зря,
тут как не поверните,
а мы частицы бытия
на солнечной орбите.

Ведь небо мы не зря коптим.
Кому то это надо.
Следит за нами херувим,
поставленный над стадом.

Вдруг, если в сторону пошли,
в которую не надо,
или решили пошалить,
упившись пенной брагой,

то быстро спустится с небес
хранитель ангел верный,
его авторитет и вес
очистит нас от скверны.

Пора итоги подводить.
Нарядим ёлки блеском
и будем хоровод водить
под шум хлопушек треска.