Невесть куда плывущий по волнам

Людмила Резанова
Я запустил бумажный свой кораблик
Плывёт - и ладно: где-то его ждут,
Не затонул бы только,как "Титаник",
А там - пусть волны,как хотят,несут...
Плывёт он,бурям и ветрам покорный,
Свободы и бесстрашия пример,
И я любуюсь им,собой довольный -
Какой я корабельный инженер...
Но горизонт путь не укажет судну,
И не суть важно,далеко ль земля -
Не будет ветер ни один попутным
Для курс не знающего корабля...
И,знаешь - без тебя я,как ни странно,
Тихонько приближаюсь к жизни дну -
Ты стань мне целью,берегом желанным,
Не то я,как "Титаник",утону...