Совсем недавно расписным ковром

Виктория Калашникова 2
Совсем недавно расписным ковром,
Блистал опавший лист в траве, играя
Сегодня, все покрыто серебром,
Где радужные льдинки белой стаи,
В сиянье лунном трепетно дрожат,
Свечи мерцание синевы небрежной,
И расцветает изумрудный сад,
Из хрусталя лазурно-белоснежный,
Где, пруд рисует чудные узоры
Ажурной паутинкой нежный лик,
И в серебре увенчаны просторы,
Где лес печален, как седой старик.
Окутан шапкой с кружевной каймою,
И сонным древом, чистотой полей,
Где легкий пух под снежной бахромою,
Его зеленых  бархатных ветвей
Здесь все сверкает в переливах света
Блаженством наполняется  земля,
И ночь тиха. И лишь перед рассветом,
Рождается безмолвная заря