Спою доченьке

Нина Коняева
   песенка для моей дочки

Заглянуло солнышко на заре,
Потянулась доченька в сладком сне,
Спи моя хорошая, сладко спи,
Снятся тебе добрые будут сны.

Рано зорька доченьку не буди,
Лучик яркий в сторону отведи,
Я задвину шторочку на окне,
За ней луч останется на стекле.

Рано, рано солнышко ты встаешь,
Рано ты соловушка нам поешь,
Скоро встанет доченька по утру,
Побежит по травушке по лугу.

Приласкай ты солнышко, улыбнись,
Рано с дочкой утречком пробежись.
Босиком по травушке, да с росой,
Заплети ей лучик свой золотой.

А у дочки прядочки все в косе,
Как пшеница спелая на заре,
И от солнца яркого так блестит,
Золотом на солнышке вся горит.

А пока спит доченька, пусть поспит,
Ангелочек сон ее да хранит,
Солнышко грей ставеньки,
Дочка спит у маменьки.

09.12.2018. Нина Коняева.