Бабушка

Сергей Алива
Не оставляет бабулю зевОта,
КлОнит - пора на покой,
Тянет венециями от болота,
А из печи золой.

Мышь пошуршала, да и затихла,
Скрипнул и стих сверчок.
Что же ты, старая лысая тыква,
Пялишь в окно зрачок.

Жизнь улыбается людям не долго:
Детям, почти, как мать;
Юношам - нервный неопытный доктор;
Всем остальным - пономарь.

Бабкин давно отзвонил и помер,
Манит к себе теперь,
Но мёртвые разве живых хоронят,
Множа число потерь?

Тикают ходики, светит лампадка,
Лики святых тихи.
Вздрогнет во сне за стенкою бабка
И громко опять сопит.

Что это было, ссылка ли, выгул?
Иль отпуск родителей?
Каждое лето вначале каникул
Ехал я к бабке своей.