И снится мне, что ты летишь домой...

Анастасия Газданова
И снится мне, что ты летишь домой...
В груди моей искрится огонек -
До встречи нашей, друг, подать рукой!
Пускай зима отступит за порог!

И слышу за стеклом капель и звон!
И лед трещит, и крошится по швам!
Вот-вот согрею я твою ладонь,
Уже веду я по твоим вискам...

Одним счастливым больше декабрем!
И не страшна морозами зима,
Когда мы в полночь вновь идем вдвоем,
И снег струится робко по плечам...

Метель во след махнет тебе платком,
Над хвойным морем взмоет самолет!

Но я проснусь... Окажется лишь сном...
И встреча, и прогулка, и полет...

С.Ц.
7.12.2018